Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Uma Escola com cheiro a "inverno e aconchego"...

Cheira tão bem, professora!!! Que cheirinho!!! Uhmmm!!!

Durante esta semana, a nossa escola teve um aroma especial e os trabalhos foram realizados com o nosso imaginário já no Natal, no quentinho da lareira, nas belhóses de abóbora... 
Cheirava a canela, mais concretamente a Doce de Abóbora.

Na perspetiva da Escola de Formoselha se fazer representar na Feira de S. Martinho, no próximo fim de semana, os alunos responderam à solicitação das professoras e todos trouxeram os ingredientes necessários para fazer Doce de Abóbora. 

A d. Rosa, a funcionária da escola, prontificou-se e levou, praticamente sozinha, a cabo essa missão. 
Os alunos observaram as várias etapas da confeção do doce. Começaram por ver diferentes tipos de abóboras, depois as mesmas a serem descascadas e cortadas aos bocadinhos. Mais tarde, viram a mistura da polpa de abóbora no açúcar. Partilharam, também, o momento em que a mistura foi ao lume com os paus de canela e o cheirinho a canela se espalhou por toda a escola...  
Por fim, viram os frascos com uma cor lindíssima e sentiram o aroma do Doce de Abóbora... 
  

OBRIGADA D. Rosa pela sua preciosa ajuda e a todos os que colaboraram nesta iniciativa! É muito importante para as crianças sentirem esta motivação e este sentimento de união e partilha...






2 comentários:

  1. Deve estar delicioso...para comprovar basta comprar na feirinha...bjinho para todos os participantes desta iniciativa.

    ResponderEliminar
  2. o doce deve estar muito bom, para nós o irmos vender no domingo aos nossos pais e amigos!

    Obrigado D. Rosa pela paciência e pelo doce.
    Guilherme Queda

    ResponderEliminar