Bom apetite!!!
Receita de bolo
amêndoa
Ingredientes:
200
gramas de amêndoa
8
gemas
4
claras
200
gramas de sopa de farinha
Uma
taça com algum sal
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme e vão-se
juntando à massa alternadamente com as amêndoas, até se gastarem ambos os
produtos.
Junta-se a farinha e o sal.
Coze-se em forno moderado, em forma sem buraco ao
meio, bem untada, com manteiga e polvilhada com farinha.
David
Receita de arroz
doce tradicional da Páscoa
Ingredientes:
Canela
-1pau e pó para decorar
Sal
-1 pitada
Arroz
carolino-250g
Açucar-200g
Gemas
de ovo-4
Leite-350ml
Limão-1
casca
Preparação :
1-Cozer o arroz em água, com a casca de limão, o
pau de canela e uma pitada de sal.
2-Deixar cozer até a água evaporar toda.
3-Aquecer o leite à parte e ir acrescentando o mesmo
com o arroz previamente cozido, até usar o leite todo.
4-Adicionar o açúcar até ficar bem misturado.
5-Tirar do lume e deixar arrefecer um pouco e à parte
numa tigela bater as gemas, de seguida misturar bem as gemas batidas ao arroz
doce.
6-Voltar a levar tudo ao lume para engrossar por
mais uns minutos, retirar do lume tirando o pau de canela e a casca de limão.
7-Servir com pó de canela por cima.
Antónia
Receita de Folar de
Valpaços (Tradicional)
Ingredientes:
Salsa
1
linguiça
200
g de presunto (presunto defumado)
1
salpicão
1
frango assado
5
g de fermento de padeiro (fresco)
100
ml de azeite
150
g de banha
150
g de margarina
1
gema de ovo(para pincelar)
12
ovos
1
kg farinha de trigo
Preparação:
1-Peneirar
a farinha de trigo, juntar o sal e colocá-la no recipiente, abrindo um buraco
no centro. Deitar 50 ml de água morna.Com as pontas dos dedos vai-se envolvendo
a farinha de maneira a que água seja absorvida por ela.
2-Vai-se
juntando os ovos um a um, deixando que a farinha vá envolvendo os ovos. Sempre
colocando os ingredientes no centro da farinha.
3-Numa
panela deitar a banha, a margarina e o azeite e deixar derreter no lume.
4-Juntar
as gorduras e levar a derreter em lume brando. Juntar à massa e trabalhar tudo
adicionando a quantidade de água necessária para se obter uma massa fina.
5-Sovar
muito bem a massa até descolar do recipiente. Na superfície da massa devem
aparecer umas bolhas, isto é sinal que está no ponto.
6-Colocar
o recipiente bem tapado num local aquecido e deixar crescer até dobrar de
volume.
7-Partir
as carnes em pedaços pequenos e reservar.
8-Quando
a massa tiver crescida, divida-la em três partes.
9-Numa
assadeira deitar uma dessas partes e rechear com metade das carnes, cobrir com
outra parte de massa e colocar novamente, o restante das carnes. Por fim cobrir
com a restante massa.
10-Deixar
crescer novamente até aparecerem bolinhas à superfície. Pincelar com a gema e
levar a assar em forma bem quente mais ou menos durante 40 minutos.
Guilherme
Folar de Páscoa
Ingredientes:
500g
de farinha
100g
de margarina
35g
de fermento de padeiro
125g de
açúcar
3
ovos
2dl
de leite morno
Q.b.
sal
Q.b.
canela
Q.b.
erva doce
4
ovos cozidos
Preparação:
1- Dissolver o fermento
num pouco de leite morno e juntar a farinha. Fazer uma bola bem húmida e deixar
levedar 20 minutos.
2- Amassar a restante
farinha com o açúcar, o leite e os ovos e juntar a bola de fermento. Bater bem.
Acrescentar a manteiga, o sal e as especiarias. Bater até a massa se soltar da
tigela. Deixar levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e
ameno, durante mais ou menos 3 horas.
3- Fazer então uma bola
ligeiramente abolachada, onde colocamos os ovos previamente cozidos e frios.
Com um pouco de massa fazer uns cordões colocamos a rodear os ovos. Pincele com
gema de ovo deixe levedar mais um pouco e levar a forno quente ( 200º ) até
ficar bem corado e cozido.
André
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