Cheira tão bem, professora!!! Que cheirinho!!! Uhmmm!!!
Durante esta semana, a nossa escola teve um aroma especial e os trabalhos foram realizados com o nosso imaginário já no Natal, no quentinho da lareira, nas belhóses de abóbora...
Cheirava a canela, mais concretamente a Doce de Abóbora.
Na perspetiva da Escola de Formoselha se fazer representar na Feira de S. Martinho, no próximo fim de semana, os alunos responderam à solicitação das professoras e todos trouxeram os ingredientes necessários para fazer Doce de Abóbora.
A d. Rosa, a funcionária da escola, prontificou-se e levou, praticamente sozinha, a cabo essa missão.
Os alunos observaram as várias etapas da confeção do doce. Começaram por ver diferentes tipos de abóboras, depois as mesmas a serem descascadas e cortadas aos bocadinhos. Mais tarde, viram a mistura da polpa de abóbora no açúcar. Partilharam, também, o momento em que a mistura foi ao lume com os paus de canela e o cheirinho a canela se espalhou por toda a escola...
Por fim, viram os frascos com uma cor lindíssima e sentiram o aroma do Doce de Abóbora...
Deve estar delicioso...para comprovar basta comprar na feirinha...bjinho para todos os participantes desta iniciativa.
ResponderEliminaro doce deve estar muito bom, para nós o irmos vender no domingo aos nossos pais e amigos!
ResponderEliminarObrigado D. Rosa pela paciência e pelo doce.
Guilherme Queda